国家“外专千人”NatarajanIshwaran教授为青岛农大师生作学术报告

    2016-11-15 17:54:08 来源:资环学院          浏览数:0

1111日,青岛农业大学资源与环境学院和国际合作交流处邀请国家“外专千人”NatarajanIshwaran教授作了题为“Climate Change, Sustainable Development and Land use Change”的学术报告。资源与环境学院200余名师生参加了学术报告会。

报告中,NatarajanIshwaran教授介绍了在全球气候变化的大背景下,如何更好的应对气候变化、发展新能源、消除贫困和解决粮食安全等问题。通过讲解联合国教科文组织生物圈保护区、世界遗产地区土地利用、国家能源部门之间协作减排和应对气候变化等工作,展示了土地利用方式的改变对减少温室气体排放的贡献,强调多部门协作减缓气候变化的重要性。

报告结束时,学院师生结合报告内容,就自己所关心的问题与教授进行了深入交流。

责任编辑:王丽萍