通知公告

关于做好2022年研究生学业奖学金评选工作的通知

    2022-10-21 22:23:10 来源:资源与环境学院          浏览数:0

  各班级:

  根据山东省学生资助管理中心《关于下达2022年省属高校学生资助资金的通知》(鲁学助〔2022〕 25号)、山东省财政厅、山东省教育厅等5部门《关于印发山东省学生资助资金管理办法的通知》(鲁教财函〔2020〕 15号)、山东省教育厅《关于开展2022年奖学金评审和材料报送工作的通知》(鲁教财函〔2022〕91号)、《青岛农业大学研究生奖助学金管理办法(修订)》(青农大校字〔2021〕162号),为做好我校2022年研究生学业奖学金评选工作,现将有关事项通知如下:

  一、研究生学业奖学金的评选

  (一)评选范围

  全日制非定向研究生(不包括保留学籍、休学、延期毕业和在纪律处分期限内的研究生)。

  (二)申报条件

  1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

  2.遵守国家有关法律和学校的规章制度,未在纪律处分期限内;

  3.勤奋学习,积极主动进行科学研究。

  (三)奖励设置及名额分配

  分配名额见附件2。

  研究生不可以同时获得研究生国家奖学金和研究生学业奖学金。

  (四)评选程序

  评定流程见《资环学院硕士研究生【学业奖学金】评定细则》(附件5)

  补充说明:硕士研究生三年级科研成果认定时间范围为上一年9月1日至研三期间)

  申请奖学金的同学需要以班级为单位提供以下材料:

  1.《青岛农业大学研究生学业奖学金申请审批表》(附件1)电子版和纸质版(专业奖学金等级填拟申报等级或不填)。

  2.《资环学院学业奖学金评选支撑材料量化积分表》(附件4)电子版和纸质版

  积分表后附上论文、专利以及获奖证书等支撑材料原件(已录用未发表的论文将根据学校要求,进行分数确认。专利必须获得授权专利证书)

  量化赋分标准见《资环学院硕士研究生【学业奖学金】评定细则》(附件5),

  以上材料纸质版经个人签字和导师签字后,经过班级审核后,以班级为单位上交化学楼411室孟新翔老师处。电子版发送至18306395036@163.com。申报截止时间:2022年10月25日17:30。材料无签字及超过时间概不受理,如有特殊情况请及时与孟老师电话沟通(18306395036)。

  纸质版材料请按照学业成绩截图、学术论文、专利、科研奖励、创新创业竞赛、科研项目、参编专业相关书籍著作、学术会议证明、个人荣誉、学生干部任职证明、社会实践、文体竞赛、集体活动、宿舍及实验室管理顺序订放。

  支撑材料电子版一级文件夹以申请人姓名命名,二级文件夹以学业成绩、科研素质、综合荣誉及社会工作命名,二级文件夹下各项材料以序号+各项材料名称名称,如 1+学术论文、2+专利。

  2.材料审核:学院研究生会负责对支撑材料原件和赋分情况再次进行审核,审核结果上报学院学业奖学金评审委员会。

  3.学院评定:学院学业奖学金评审委员会按照细则要求对申报学生进行评定,确定拟获奖人员名单和等级。

  4.学院公示:学院将评审结果在学院范围内公示3个工作日无异议后把评审情况、公示和监督情况报研究生处。

  五、工作要求

  1.各班级要将奖学金申报的相关通知通知到每一位研究生。

  2.申报学生的导师和班主任要对学生的申报材料进行真实性审核,一旦发现不实材料,直接取消参评资格。

  3.各班级要广泛宣传、积极发动,将学业奖学金评选的条件和精神传达给每一位学生,以充分发挥奖学金对提高研究生思想政治和道德品质、科研创新能力等综合素质的激励作用。

编辑:张妍

责任编辑:林鑫