资源与环境学院组织召开研究生疫情防控主题班会

    2020-04-15 18:07:50 作者:巩霏 来源:资源与环境学院          浏览数:0

  为进一步做好开学前研究生疫情防控安全教育工作,4月9日,青岛农业大学资源与环境学院组织110多名研究生开展疫情防控主题班会。班会利用腾讯会议视频进行,研究生辅导员宁刚讲解了疫情防控的健康安全须知和居家学习和生活的心理调节方法等知识。

  宁刚首先带领大家再次认真学习了“学校疫情防控应急处置培训会”和“突发新冠肺炎疫情应急处置应知”的重点知识,对返校后应急处置流程、突发聚集性疫情应急处置等内容进行了说明,引导大家及时巩固所学。

  他围绕班会主题重点讲解了以下内容:一是新型冠状病毒的传播途径和预防疫情传播与感染的基本措施;二是根据实际,提前合理准备好开学后学习和生活用品所需;三是学会调节身心状态,避免恐慌和焦躁等消极情绪;四是科学认识疫情防控现阶段的形势,思想上高度重视不松懈,行动上听从学校和家庭所在地统一指挥;五是做好疫情防控知识题的在线学习,提高卫生健康知识的学习能力,为后期平安顺利返校践行一份安全保障。

  他建议同学们每天做到勤洗手、减少外出频次、合理调整作息、保证睡眠充足以健康饮食,保持健康的身心状态,以迎接后期开学的到来。他希望同学们在接下来的时间里不要松懈,做好个人防护。他切合实际讲解了一些返校后需要做到的健康安全注意事项,很多同学都认真做好了记录。

  2019级研究生刘宾绪表示,通过对这次班会内容的认真学习,真的能够感受和理解到学校对疫情防控工作的重视程度,领导和老师们也都为我们能够顺利开学复课做着很多努力。作为一名学生党员,我会积极带动班里同学,服从学校在疫情防控时期的各项管理,严以律己,在家静心学习和生活,保持好与导师和学院的联系。

  此次主题班会,学院全体研究生更加清醒地认识到疫情防控的重要性,进一步强化了大家的安全防护意识,为后续顺利开学复课作出了积极的努力。
 

编辑:范敬文

责任编辑:刘晓琳